教育系统纪委书记研讨班成员来北京大学参观交流
[办公室] 2012-05-31

教育系统纪委书记研讨班成员来北京大学参观交流

 

5月28日上午,教育系统纪委书记研讨班100多名成员来北京大学参观交流,分组参观了“北京大学校史展”、“北京大学党风廉政建设展览”以及赛克勒考古与艺术博物馆。本次研讨班由监察部驻教育部监察局副局长钟燕带队。校党委书记朱善璐,校党委副书记、医学部党委书记敖英芳以及校纪委主要领导接待了研讨班成员。

 
朱善璐书记与研讨班成员交谈

朱善璐书记对研讨班成员的到来表示欢迎,简要介绍了我校的基本情况以及当前的主要任务,并指出,北京大学的教育发展一直得到教育部纪检组监察局的关心和支持,这是一次难得的交流机会,期盼各地、各兄弟院校的纪委书记在参观交流期间能够对我校各项教育工作提出宝贵意见,加强沟通交流。

钟燕副局长代表驻教育部纪检组监察局和全体学员对我校表示感谢,充分肯定了我校近年来党风廉政建设所取得的成效,指出安排来校参观交流是本次研讨班的重要活动之一,也是最后一项学习内容,并希望各位培训班成员在参观学习期间有所收获。

纪委常务副书记叶静漪为研讨班学员讲解党风廉政建设展
 

 研讨班学员参观校史馆

校纪委常务副书记叶静漪,校纪委副书记、监察室主任周有光分别为研讨班学员讲解了党风廉政建设展览内容。党风廉政建设展览的主题是“推进党风廉政建设,创建廉洁文化校园”,由认识篇、制度篇、工作篇、创建廉洁文化校园篇、成效篇等五个部分组成,集中反映了北京大学近年来党风廉政建设的工作风貌和主要成就。

观展后,研讨班成员对北京大学悠久的历史和光荣的革命传统给予积极评价,对赛克勒考古与艺术博物馆积极致力于教学、科研和为社会服务予以肯定,并表达了进一步交流的愿望。

本次教育系统纪委书记研讨班以“加强反腐倡廉建设,服务和保障教育事业科学发展”为主题,采取专题报告和研讨交流相结合的方式,组织各省(区、市)教育纪工委书记、教育厅(教委)纪检组组长、新疆生产建设兵团教育局纪委书记、教育部直属高校纪委书记以及部分地方所属高校纪委书记开展为期五天的学习研讨。我校党委副书记、纪委书记于鸿君参加了研讨班学习。

 

 
上一条: 校纪委监察室领导参加招生培训会并对招生人员提出纪律要求
下一条: 中共北京市委批复我校第十二次党代会选举结果