校纪委监察室领导参加招生培训会并对招生人员提出纪律要求
[办公室] 2012-05-10

校纪委监察室领导参加招生培训会并对招生人员提出纪律要求

随着2012年高考的日益临近,我校一年一度的高考招生咨询工作即将开始。58日下午,纪委副书记、监察室主任周有光参加了各省招生组长和全体招生工作人员培训会,在会上对全体招生人员提出了严格招生纪律、规范招生行为的具体要求。

周有光指出,去年中央纪委书记贺国强同志视察北京大学时提出,在加强对高校重点领域和关键环节的监管方面,要严把七关,第一关就是严把招生录取关。北京大学社会影响面大,公众关注度高,在维护国家招生制度的权威性和国家教育考试的严肃性,保护考生合法权益方面要起到表率作用。招生办及各招生组要强化“一岗双责”的责任意识和法纪意识,建立和完善以六公开为主要内容的信息公开制度,严格执行招生工作六不准,在招生工作中实施阳光工程。

培训会上,周有光向各省招生组长和全体招生人员强调了几点纪律要求:一是招生组长要加强对组员的培训和管理,招生人员要业务过硬,严格执行学校招生政策,不得对考生及其家长作任何不符合规定的承诺;二是在赴各地咨询时招生组成员要集中住宿,互相监督,严格禁止私下与家长接触或接受家长吃请;三是做好信息公开,确保考生及时了解相关信息;四是树立诚信招生观念,招生宣传和咨询回复应如实表述,不得出现虚假、模糊、不实内容。周有光还要求各招生组将成员名单报招办和纪委监察室备案。

在招生咨询及录取期间,纪委监察室将派工作人员全程参与监督,同时加强对招生监督电话的接听和信访受理,对违反规定或违纪的行为,将按照有关规定严肃处理,确保我校招生工作的“公正、公平、公开”。

 

 
上一条: 校纪委监察室与房山区人民法院开展共建交流活动
下一条: 教育系统纪委书记研讨班成员来北京大学参观交流