校领导察看肖家河建设项目
[北大新闻网] 2011-11-21

    11月16日,校党委副书记、纪委书记、肖家河教师住宅建设领导小组副组长于鸿君,副校长、肖家河教师住宅建设领导小组副组长鞠传进前往肖家河看望北京大学肖家河项目建设办公室工作人员。校纪委副书记、监察室主任周有光,校纪委副书记龚文东等陪同。

    肖家河项目建设办公室负责同志从人员和组织结构、工作开展情况、工作难点和重点、资金管理组的工作和反腐倡廉工作的落实等五个方面介绍了肖家河项目进展的基本情况。

 
 
    于鸿君副书记首先肯定了建设办的工作成绩,对全体工作人员的敬业奉献和敢于拼搏的精神表示高度赞赏,并对他们表示亲切问候和衷心感谢。

于鸿君强调,要高度认识肖家河项目的极端重要性。肖家河项目是北大历史上投资规模最大的项目,是当前最重要的民生工程,关系着北大教职工的重大利益,也是北大建设世界一流大学重要的基础性保障之一。他要求建设办的同志们再接再厉,埋头苦干,以对北大负责、对教职工负责的责任感和使命感加快推进工程进度,既要严格保证工程质量,又要千方百计降低成本,最大限度为教职工谋取利益。

 
校党委副书记、纪委书记于鸿君讲话

于鸿君特别强调,必须高度重视廉政风险,必须按照“谁主管,谁负责”的要求落实“一岗双责”制度,做到公开透明、廉洁自律。对违法违纪行为实行“零容忍”,确保肖家河项目成为干干净净的工程。最后他鼓励工作人员在急难险重的工作中锻炼自己,增长才干。

鞠传进副校长随后作了讲话,指出此次视察说明学校党委行政对肖家河项目非常重视,充分体现了校党委行政对肖家河项目建设办公室工作的期盼和人员的关爱。肖家河项目代表北大的执政水平、管理能力,因此必须全力以赴保证工作的顺利完成。鞠传进副校长重申了廉政风险防范管理工作的重要性和必要性,对肖家河建设项目办公室全体工作人员提出希望和要求,要时刻紧绷廉政这根弦,加强廉政风险防控,严格按照“一岗双责”的要求,认真做好职责范围内的工作,以出色的工作业绩向学校汇报。

 
副校长鞠传进讲话

随后,于鸿君副书记前往售楼处考察了拟建的肖家河新村的沙盘模型,了解拆迁安置工作的进展情况。

 
上一条: 纪委监察室组织学习贺国强同志在“部分高校反腐倡廉建设座谈会”上的讲话精神
下一条: 中共北京大学纪律检查委员会召开第21次会议