纪委监察室组织学习贺国强同志在“部分高校反腐倡廉建设座谈会”上的讲话精神
[北大新闻网] 2011-11-18
纪委监察室组织学习贺国强同志在“部分高校反腐倡廉建设座谈会”上的讲话精神

11月10日,贺国强同志视察北京大学,出席在北京大学召开的“部分高校反腐倡廉建设座谈会”,并发表了重要讲话。11月14日,学校党委书记朱善璐在看望纪委监察室工作人员时提出,纪委监察室要率先学习贺国强同志重要讲话,结合“创先争优”活动,勇于创先、努力争优、走在前头、做好示范。

 
校纪委委员及专职纪检监察干部参观党风廉政建设展览

11月17日上午,校纪委监察室组织纪检监察干部专题学习了贺国强同志讲话精神。校纪委委员及专职纪检监察干部参观了以“推进党风廉政建设,创建廉洁文化校园”为主题的党风廉政建设展览。展览由认识篇、制度篇、工作篇、创建廉洁文化校园篇、成效篇等五个部分组成,集中反映了北京大学近年来党风廉政建设的工作风貌和主要成就。

 
座谈会现场 
 
    参观后,在办公楼202召开学习贺国强同志讲话精神座谈会,校党委副书记、纪委书记于鸿君出席座谈会。于鸿君要求纪检监察干部要认真学习、深刻领会贺国强同志重要讲话精神,按照贺国强同志对高校反腐倡廉建设提出的要求,认真总结工作经验,尽早谋划学校下一年度的党风廉政建设工作。座谈会传达了11月10日“部分高校反腐倡廉建设座谈会”上贺国强同志的讲话精神,以及11月14日朱善璐书记看望纪检监察工作人员时的讲话精神。与会人员踊跃发言,就相关问题展开了热烈的讨论,为学校党风廉政建设工作的进一步开展建言献策。大家表示,贺国强同志到高校调研充分体现了党中央对教育事业的高度重视,也对高校反腐倡廉建设提出了更高要求。我们要进一步学习领会贺国强同志讲话精神,提高认识、凝聚共识、明确方向、找准思路,以更加饱满的精神,更加务实的作风,更加有力的措施,推动学校反腐倡廉建设不断创新,为学校改革发展提供坚强政治保证。
 
上一条: 贺国强:贯彻落实中央精神提高高校改革发展水平
下一条: 校领导察看肖家河建设项目